Рататуй — красиво запеченные овощи, мало калорий и много вкусных вариантов. Рататуй суп рецепт с яйцом. Для приготовления супа Рататуй необходимо. Суп рататуй в мультиварке Как мы готовим классический рататуй

  • (770)

    А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки … Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня - это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо , отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста , а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук . ...

    Приготовление в течение 30 минут. приготовление в течение 40 минут. Мы режем баклажаны и разрезаем на более сильные валики, так же, как и кубы. Сливы баклажана соленые и позволяют поселиться в сети. Разрежьте лисички на тарелках, распределите лук и тушите на тонких пластинках.

    Посыпьте перцы, разрежьте нож и нож и выпекайте их на кусочки. Лучи сжигаются в горячей воде , очищаются, разбрасываются и распыляются сверху. Мы удалим семя, мы сохраним томатную пасту и потребляем плоть. В более глубоких крыльях мы бросаем половину масла. Сначала мы посыпьте сушеные грецкие орехи баклажана и, после приготовления, перенесите их в высокий. Затем мы готовим цуккини, чем короче, чем баклажаны. Мы отложили их в сторону и перец.

  • (763)

    14 Время приготовления: 40 мин Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! Описание приготовления: Холодник по-белорусски со свеклой можно подать с горячим отварным картофелем . Яйца режьте мелко, но не все - оставьте четвертинки...

    Добавить оставшееся масло в тесто, обрезать лук на нем, добавить измельченный сыр, добавить томатные кусочки и добавить яйцо в изюм. Мы привезем баклажаны, кабачки и перец, соль, перец, собранные травы, и в течение примерно пяти минут мы проиграем. Подавайте со свежим багетом или хлебом.

    Подготовка 30 мин, Охлаждение 20 мин, 45 мин. Из муки, соли, дрожжей, желтка и 3 ложки холодной воды мы обрабатываем кусок, который мы рисуем до большего размера, чем сплюснутая форма. Давайте поместим его в форму, мы сократим излишества переполняющих краев. Сложите дно вилкой и остудите.

  • (727)

    0 Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин Испанская кухня для меня пока остаётся загадкой (по сравнению с итальянской). Не так много блюд мне приходилось делать, наверное, только гаспачо и паэлью. Но я решила попробовать кое-что новое. Описание приготовления: Ознакомьтесь с тем, как приготовить испанский с перцем. Это жгучее блюдо готовится с...

    Суп рататуй в мультиварке

    Дно чаши будет свернуто с алюминием, мы будем напрягаться, и мы выпрямемся в духовке на 12 минут. Выпекать бекон на кусочки, испечь и испечь жир. В миске тыкайте вилку с яйцом, кремом и кремом, немного соли и грибной колбасой . Часть сыра терлась, а остальная часть покрыта костями.

  • (700)
  • (687)

    7 Приготовил: Алла Демидова 04.06.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Очень ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом. Описание приготовления: Ревень – кладезь витаминов, в нем есть редкий витамин К...

  • (679)

    Смотреть все фотографии (2) 38 Время приготовления: 15 мин В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер! Описание приготовления: Гаспачо - испанский суп , который замечательно подходит для приготовления в знойное...

  • (651)

    Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп . Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатныйкрем-суп просто обожает. Делюсь рецептом. Описание приготовления: Зимой, когда хороших свежих помидоров днем с огнем не сыщешь, можно приготовить весьма вкусное блюдо из консервированных помидоров - томатный крем-суп. Суп получается очень насыщенным в плане вкуса, но...

09.01.2016

Французская кухня знаменита своими овощными блюдами, полезными и низкокалорийными. Рататуй ‒ традиционное овощное блюдо прованской кухни. Рецепт рататуя ‒ это один из вариантов овощных блюд , близких к рагу, соте, лечо и т.п. В классическом виде рататуй готовится только из овощей: баклажанов, кабачков (цуккини), помидоров (томатов), перцев, лука и чеснока. Ну, и конечно, с добавлением средиземноморских трав, создающих замечательный аромат.
Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй", который изобрели французы, ещё называют деревенским супом , т.к. состоит он из простых и доступных продуктов . Благодаря яркому овощному вкусу и низкой калорийности, это блюдо стало популярным во всём мире. Существуют вариации супа с добавлением пасты (макарон) и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

Рецепт 1. Классический суп "Рататуй"

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ лук белый салатный ‒ 2 шт.;
✵ корень петрушки ‒ 4 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 3 шт.;
✵ помидоры свежие ‒ 3 шт.;
✵ баклажан ‒ 1 шт.;
✵ кабачки молодые (или цукини) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 5 зубчиков;
✵ зелень петрушки ‒ 3-4 веточки;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 3 шт.;
✵ масло оливковое ‒ 30 мл;
✵ масло сливочное ‒ 40 г;
✵ соль, специи ‒ по вкусу.
.

Приготовление

1. Картофель и морковь помыть и почистить.
2. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам.
3. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками.
4. В кастрюле 2 л воды довести до кипения. Опустить в кипяток картофель, морковь, лук, корень петрушки. Накрыть крышкой и варить овощной бульон в течение 45 минут.
5. За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец.
6. Через 45 минут из готового бульона извлечь овощи и перец.
7. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками.
8. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой.
9. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.
10. Баклажан промыть и крупно нарезать.
11. Кабачки (цукини) ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками.
12. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец , баклажан, кабачки (цукини), помидоры, чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.
13. Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом.
14. Соединить бульон со всеми овощами.
15. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Суп "Рататуй" с пастой

Лёгкий, ароматный и очень вкусный суп из овощей с добавлением пасты (макарон). Но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей. Этот постный овощной супчик ‒ просто находка для вегетарианцев или тех, кто решил похудеть!

Ингредиенты:

✵ баклажан ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;

✵ кабачки молодые (или цуккини) ‒ 2 шт.;
✵ томаты в собственном соку ‒ 800 г;
✵ чеснок свежий ‒ 2 зубчика (больших);
✵ орегано (сухой) ‒ 1 ч. ложка;
✵ тимьян (сухой) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ вода или овощной бульон ‒ 2 л;
✵ макаронные изделия ‒ 50-60 г;
✵ растительное масло ‒ 2 ст. ложки;
✵ сыр "Пармезан" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажан помыть, нарезать кубиками, уложить в небольшую ёмкость, посолить и оставить на 15-20 минут.
2. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и пассировать на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
3. Затем добавить к луку нарезанный небольшими кубиками кабачок (цуккини) и измельченный чеснок.
4. Нарезанный и подсоленный баклажан выложить в сито, слегка промыть и добавить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
5. Отдельно в кастрюле подогреть 2 л воды или овощного бульона . Открыть банку с томатами и если помидоры целые, то их нужно подавить вилкой. Выложить томаты в кастрюлю, посолить, добавить орегано и тимьян, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
6. Затем всыпать макаронные изделия, перемешать и варить ещё в течение 15 минут.
7. В завершение добавить в кастрюлю "зажарку" из овощей и выдержать пару минут.
8. Подать на стол, присыпав с тёртым сыром "Пармезан". Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Суп "Рататуй" с фрикадельками в мультиварке

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие , особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками . Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества . Времени для приготовления нужно минимум, ингредиенты ‒ самые простые и доступные.

Ингредиенты:

✵ фарш мясной ‒ 400 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ кабачок молодой (или цуккини) ‒ 1 шт.;
✵ помидор свежий ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ тимьян (сухой) ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В готовый фарш из любого вида мяса добавить яйцо, соль, перец чёрный молотый, хорошо размешать и сформовать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.


2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла , загрузить фрикадельки и обжаривать в режиме "Жарка" до появления румяной корочки.
3. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить и выложить к фрикаделькам и обжарить ещё немного, помешивая.


4. Помыть, почистить и нарезать крупными кубиками картофель, кабачки, перец, помидоры. Поместить все овощи к жареным ингредиентам . Влить кипяток, чтоб он полностью покрыл овощи. Добавить соль, перец и тимьян. Готовить в режиме "Суп" 40 минут.


5. После приготовления дать супу немного настояться.
6. Подавать на стол суп "Рататуй" горячим, посыпав рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Суп "Рататуй" с томатами

Ингредиенты:

✵ помидоры свежие ‒ 750 г (или 2 банки по 375 г томатов в собственном соку);
✵ томатная паста ‒ 1-2 ст. ложки (если используются свежие помидоры);
✵ баклажаны ‒ 2 шт.;
✵ цуккини (или молодые кабачки) ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт. красного и 1 шт. зелёного цвета ;
✵ лук жёлтый (репчатый) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 5 зубчиков;
✵ тимьян (свежий) ‒ 3 побега;
✵ базилик (свежий) ‒ 5-8 больших листочков;
✵ свежая зелень петрушки итальянской (измельчённая) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ масло оливковое ‒ 120 мл (8 ст. ложек);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Баклажаны, промыть, разделить в длину на 4 части и нарезать каждую четвертинку поперёк ломтиками толщиной около 12 мм.
2. Цукини (молодые кабачки) промыть и нарезать ломтиками толщиной около 6 мм.
3. Кусочки баклажанов и цуккини слегка посолить, дать постоять 30 минут, затем с помощью бумажного полотенца удалить лишнюю соль.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Сладкий перец помыть, удалить семенные перегородки и нарезать кубиками.
6. Зубчики чеснока крупно нарезать.
7. Петрушку, базилик и тимьян измельчить.
8. На сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла , выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет почти мягким. Добавить сладкий перец , половину чеснока и готовить на среднем огне около 7 минут, пока сладкий перец не станет мягким. Переложить овощи в тяжёлую кастрюлю.
9. Снова поставить сковороду на средний огонь , влить ещё 2 ст. ложки масла, выложить кусочки баклажанов и тушить 6-7 минут до появления коричневого оттенка с обеих сторон. Затем переложить баклажаны в общую кастрюлю.
10. Опять поставить сковороду на средний огонь и влить 2 ст. ложки масла, выложить кусочки цукини и тушить 4-5 минут до появления золотистого цвета с обеих сторон. Затем переложить цукини в кастрюлю к остальным овощам.
11. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Или же открыть банки с консервированными томатами и, если помидорки целые, то их тоже крупно порезать или подавить вилкой.
12. Выложить в кастрюлю оставшийся чеснок, свежие помидоры с томатной пастой (или консервированные ‒ вместе с соком), петрушку, базилик, тимьян, приправить по вкусу солью и перцем и тщательно перемешать.
13. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить 20-30 минут, пока часть жидкости не испарится. Выберите густоту супа, которая нравится лично вам. При желании можно выпарить всю жидкость и получить второе блюдо.
14. Снять кастрюлю с огня, добавить оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла и дать супу немного настояться.
15. Подавать блюдо на стол горячим или комнатной температуры.

Классический рецепт с фото по шагам. Какими продуктами можно вкусно расширить состав блюда. Как использовать для похудения (Да-да! Красавец рататуй низкокалорийный!)

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить рататуй в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений в легкости затеи! Но сначала определимся с подбором овощей.

Для традиции важно примерно равное количество ингредиентов. Нарезка кругами или кольцами, чтобы уложить овощи в эффектную пеструю спираль.

Какие ингредиенты нам нужны

На 4-5 порций:

  • Кабачок (обычный или цукини) - 1 шт. длиной 20-25 см
  • Баклажан - 1 шт. (примерно такой же, как кабачок) или 2 штучки поменьше
  • Помидоры - 5 шт. среднего диаметра, сопоставимого с кабачком
  • Болгарский перец - 1 шт. (если толстостенный и крупный)

Или 2 перца поменьше лучше красного цвета (в нем больше сладости)

  • Лук - 1 луковица среднего размера
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Важный секрет классики - специи:

  • Розмарин и тимьян - по 5 веточек (свежие) - любимая летняя пара в Провансе.

Или заменяем на 3-4 щепотки сухих трав. Готовая приправа «Прованские травы» - самый очевидный вариант. Можно найти сухие специи по отдельности: розмарин и тимьян - обязательно. По вкусу добавляем шалфей, орегано, майоран, мяту.

Как мы готовим классический рататуй

Баклажаны

  • Моем и режем тонкими кружками. Укладываем в большую миску, пересыпая солью. Оставляем нарезку на 10 минут, чтобы удалить из плодов горечь. Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде - в дуршлаге под краном. Даем стечь воде.
  • Моем, если шкурка очень толстая, можно почистить. Режем тонкими кружочками, как баклажан.


Помидоры

  • Моем. 3 штуки режем кружками - снова так же тонко, как баклажаны.
  • 2 помидоры мы сделаем основой соуса. Для этого нам нужно почистить их от кожицы. Делаем крестообразные надрезы на основании плодов (см.фото ниже) и ошпариваем кипятком. Шкурка отойдет мгновенно - можно измельчать томаты мелким кубиком.

  • Моем, удаляем сердцевину и белые прожилки с семенами со стенок внутри. Режем мелким кубиком.
  • Чистим, моем и режем мелким кубиком.
  • Чистим, моем и мелко-мелко рубим.

Все ингредиенты подготовлены.

Теперь сделаем соус для заливки овощей в форме.

  • Вариант №1 - быстрый: сырые овощные кубики (томаты, перец, лук) и масло перебиваем в блендере в однородное пюре.
  • Вариант №2 - любимый, с тушением овощей. В глубокой сковороде объединяем кубики томатов, перца и лук - на 1-2 столовые ложки масла. Чеснок не кладем! На умеренном огне томим овощи до размягчения - около 5 минут. Слегка притрушиваем рубленными травами и снимаем с огня. Погружным блендером перемешиваем до однородной текстуры.


Бинго! Как быстро мы добрались до главного шага - формируем овощную спираль.

  • Когда мы используем соус, то заливаем его в форму и укладываем плотные ряды из чередующихся овощных кружочков. Кабачок - баклажан - помидор. Так - до заполнения формы. Посыпаем мелко рубленным чесноком и прованскими травами. Можно смазать овощи капелькой масла, используя силиконовую кисточку.

Ультра-быстрый рататуй без хлопот с соусом.

Сделать «подушку» из тех овощей, которые мы резали небольшим кубиком. Оливковое масло распределяем по дну формы для запекания, насыпаем лук и чеснок. Сверху - кубики томатов и сладкого перца.

Укладываем спираль овощных кружков «кабачок - баклажан - помидор». Пройдемся кисточкой с маслом по верху спирали. Посыпаем измельченными травами, или в нескольких местах перекладываем кружочки свежими листиками.

Последний аккорд - запекание в духовке.

Форму накрываем фольгой и запекаем овощи при 180 градусах до мягкости - 45-60 минут. Снимаем фольгу и доводим рататуй до румяной готовности без покрытия - еще 15-20 минут.


Будьте готовы к дразнящему аромату, который, увы, не передают фото. Классический рататуй - рецепт для аппетитного предвкушения!

Подаем горячим или холодным, соло или как гарнир к мясу. Он вкусен всегда.

Приятная новость для фанатов мультиварки. На режиме «Выпечка» приготовление рататуя вряд ли займет более 1 часа.

Как использовать рататуй для похудения

По прямому назначению - кушать с удовольствием.

В 100 граммах запеченного рагу не более 60 килокалорий.

1 крупная порция - максимум 200 ккал.

Если вы вжились в роль категоричного борца с калориями из жиров, можно обойтись еще меньшим количеством масла.

В рататуе удобно и то, что он является допустимым блюдом на умеренных фазах популярных белковых диет - по Дюкану, Монтиньяку, Аткинсу.

Состав рататуя не сравнится с богатством сырых овощей. Термическая обработка разрушает многие витамины. Но полезные свойства блюда тоже интересны.

  • и сладкого перца, который не разрушается от тепловой обработки;
  • Много пищевых волокон ;
  • Сытные медленные углеводы для стабильного обмена без скачков глюкозы в крови.

Чем разнообразить рецепт

Не постесняемся восхищения: наш герой грандиозен для творческих вариаций.

Без строгой оглядки на калории первое, что просится - добавки в соус, например, сметана. Еще один подход - пробовать соус перед заливкой и балансировать кислинку сладостью по вкусу (1-3 щепотки сахара).

Если перед вами не стоит задачи похудеть, вы можете положить в него:

  • Картошку или сыр моцарелла. Удачные пошаговые рецепты в видео ниже описывают, как приготовить такой рататуй в домашних условиях.
  • Пикантный вариант - подсыпать в соус подсолнечные семечки (1-2 крупные жмени).

Если же рататуй привлек вас как удобный рецепт на диете для похудения, то вкусно добавить следующее.

  1. Половину луковицы из рецепта не измельчать, а нарезать тонкими кружками для закладки в основную спираль.
  2. Брокколи и цветную капусту. Режем средним кубиком, укладываем на дно. Или разделяем на соцветия, отрезаем только кудрявую часть и нарезаем ее пластинами, чтобы перекладывать после кабачка в череде овощных кружков.
  3. Белокочанную капусту. Режем тонкими пластами поперек, подрубаем по форме кружочков и включаем их четвертым ингредиентом в овощную спираль. Или шинкуем капусту для укладки на дно.
  4. Куриная грудка или телятина. Перекручиваем в фарш с луком и чесноком, сдабриваем прованскими травами и укладываем первым слоем в слегка смазанную маслом форму.
  5. Грибы, в первую очередь шампиньоны: их легко порезать на роль 4-го участника спиральной укладки.

Надеемся, наше описание вдохновит вас на классический рататуй. Рецепт с фото вряд ли оставил место для вопросов, но если они есть - ждем вас в комментариях!

Какие овощи вы любите запекать? Согласны ли, что из всех видов обработки, запекание лучше всего подходит для диет? Удается ли обойтись малым количеством масла? Приятного аппетита и до встречи в полезном диалоге!

Овощной суп рататуй изобрели французы. Его еще называют деревенским супом, так как состоит он из простых и доступных ингредиентов. Вскоре рататуй стал популярным во всем мире благодаря яркому овощному вкусу и низкой калорийности. Существуют вариации супа с добавлением макарон и , но классический суп рататуй готовится только из овощей.

Название: Дата добавления: 21.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры сладкие 3 шт.
Корень петрушки 4 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачки 2 шт.
Лук белый салатный 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок свежий 5 зубчиков
Зелень петрушки 3 веточки
Перец душистый 3 шт.
Масло оливковое 30 мл
Масло сливочное 40 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт супа рататуй

Сварить овощной бульон. Картофель и морковь помыть, почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками. В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Опустить в кипяток овощи. Накрыть крышкой и варить бульон 45 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец. Из готового бульона извлечь овощи и перец. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.

Ароматный овощной рататуй можно дополнить ростками спаржи Баклажан промыть и крупно нарезать. Кабачки ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец, баклажан, кабачки и помидоры, посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.

Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом. Соединить бульон со всеми овощами. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Это известное французское овощное блюдо родом из Прованса. Раньше его готовили бедные крестьяне, из доступных летом свежих овощей, а сегодня этот супчик готовят по всему миру, немного меняя его состав и способ приготовления. В частности, описанный ниже рататуй рецепт придумал известный американский повар, специально для одноименного мультфильма. Готовое блюдо больше похоже на рагу или соте, и подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Нужно отметить, что это не только здоровая пища, но еще и очень вкусная.

Для приготовления супа Рататуй необходимо:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томаты – 800 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Масло оливковое
  • Прованские травы
  • Перец, соль

Шаг 1: Для начала нужно помыть баклажан и разрезать его кружочками по 3-4 мм в ширину. Затем положить их в емкость с водой, посолить и оставить на полчаса. Делается это для того, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2: Чем тоньше нарезаны овощи, тем ароматнее получается готовое блюдо. Поэтому далее нарезают тоненько цуккини, и 3-4 помидора также в виде кружочков.

Шаг 3: Для приготовления соуса рубят мелко болгарский перец, оставшиеся помидоры и лук. Обжаривают лук на оливковом масле, затем добавляют к нему нарезанные помидоры и болгарский перец. Готовящийся соус надо обязательно посолить и поперчить по вкусу, и тушить около 5 мин. Затем тушеные овощи желательно превратить в пюре при помощи блендера.

Шаг 4: В жаропрочную форму на дно выкладывается готовый соус. С баклажан сливается вода, и они вместе с цуккини и помидорами попеременно выкладываются сверху соуса в форму для запекания.

Шаг 5: Овощи сверху полить пряной заправкой, состоящей из 3 столовых ложек масла, рубленого чеснока и пряных трав (базилика, тимьяна и майорана).

Шаг 6: Закрыв блюдо фольгой, запекать в духовке 45 мин., затем снимается фольга, и запекается еще несколько минут, до появления румяной корочки на овощах. Температура в духовом шкафу должна быть около 200 °С.

Получился ароматный рататуй! Приятного аппетита!

Теги:
Рубрики: , ,