Вы здесь

О фильме "Баллистика" режиссера Уичема Каосайанандой

История темная, характеры ходульные, баллистики, правда, действительно много. А что вы хотите от средней паршивости видеоигры, из которой этот одуванчик вырос под голливудским забором? Но если люди играют, значит это кому-то нужно.

И конечно, определенная работа была проделана. Например, агент под прикрытием Сивер изначально был мужчиной, а потом решили взять на эту роль Люси Лью, ничего в сценарии не переделывая. На роль ее партнера Экса присматривали и Сталлоне, и Уилла Смита, но остановились на Бандерасе. Хорошо китайский «ангелочек» Люси вместе со своим дублером дерется? Отлично!

Не успела появиться в кадре, как уложила, по скромным подсчетам, сорок полицейских города Ванкувера. Нормально выглядит небритый Бандерас в плаще с поднятым воротником и с сигаретой во рту? Замечательно! Особенно в баре, где его, отставного агента ЦРУ, находят, чтобы послать на новое задание. Машины с маслом мобил 5w30 взрываются? А то! Погони есть? А как же! Приплюсуйте еще: ночь и туман, пожар и дым, похищенные ребенок и жена, сиротство двойного агента Сивер, страдания агента Экса, злодейство перевертыша Ганта (Генри), который придумал имплантировать в кровь жертвам маленькую такую штучку, от которой наступает вполне естественная смерть якобы от инфаркта. И в довершение всего лирическая нота в финале. Словом, есть где наадреналиниться и над чем уронить слезу. Неладно скроено, да крепко сшито. В смысле - сценарий хлипкий, но реализован по максимуму. А если где по шву и рвется, так ведь из прорех не наши 70 лимонов вываливаются. Опять же - проблема продюсеров.

Американские критики пришли в дикий восторг от того, что фамилия режиссера удачно сокращается до краткого Каос, что в их родном языке созвучно слову «Хаос», и давай острить: вот, мол, лучшая рецензия на его продукт. Но режиссер не виноват, что его за финансовые заслуги вывезли из Таиланда и поставили к камере. Он-то рад стараться. Активизировал свои познания в классическом американском кино и понял свою миссию как роль посланца Азии, поставляющей мастеров экшна. Так что все вопросы к продюсерам, которые озаботились экранизацией игры. Видели, глаза, что покупали, теперь ешьте, хоть повылезьте.