Вы здесь

5 самых престижных родов войск в РФ

Призывники обычно не выбирают, куда им идти служить – куда призовут, туда и отправляются. Однако, как оказалось, существует целых пять разных видов войск, в которых служить новобранцам хотелось бы больше всего. Среди таких войска связи и федеральная службы охраны, например. В последней IP камера и другие «продвинутые» системы видеонаблюдения пользуются особой популярностью. А в каких еще войсках хотят служить молодые призывники?

На первом месте, однозначно, воздушно-десантные войска. Это гордость всей страны, здесь мечтает служить любой новобранец. Предпочтение в наборе будет отдаваться тому, кто владеет каким-то видом единоборств, да и требования к физподготовке здесь строже, чем где-либо. В любом случае обязательна справка об отличном состоянии здоровья, так как в ходе службы военные проходят колоссальные физические нагрузки.

На втором месте – войска ракетные. Раньше они были гораздо более популярны, чем те же ВДВ, однако сегодня немного уступили свои позиции. Однако желающих служить здесь по-прежнему немало. Шансы стать ракетчиком прямопропорциональны образованию, хотя бы среднему специальному – например, автослесаря или водителя. Но доступ к управлению ракетными комплексами всё же достается только офицерам.

На третьем месте – морская пехота, и здесь всё сложнее, чем где-либо. Чтобы попасть на службу именно сюда, необходимо пройти два этапа. Первый: в военкомате попытаться попасть в списки новобранцев во флот, а второй – зарекомендовать себя в глазах у морских пехотинцев, которые буду набирать новичков для персонального обучения.

Четвертое место по популярности у призывников занимают войска связи – по сути, служба здесь очень интересна. Системы видеонаблюдения, программирование, техника связи – здесь изучается всё, что может пригодиться и в обычной жизни.

На пятом месте – федеральная служба охраны, настоящая элита отечественной армии. Попасть сюда сложнее всего, требования к кандидатам очень высоки – начиная от роста не менее 180 см, славянской внешности и отсутствия татуировок на теле, и заканчивая высокопоставленными родственниками или знакомыми, которые в состоянии «впихнуть» вас в ту 1000 солдат, которую набирают ежегодно.