Вы здесь

Супер-геймер: от танка виртуального к танку реальному

Что отличает геймера от геймера сознательного? Конечно, переход из мира виртуального в мир реальный!
Поклонники компьютерной игры World of Tanks решили поиграть с настоящими, живыми танками.

А заодно и отреставрировать их к празднику.
Соглашусь, случай неуникальный – танки музея Кубинка с тоской вспоминают участников движения «Помним всё», которые также вели реставрационные работы в прошлом году.
Стартовавший неделю назад полезный флешмоб этого года в самом разгаре. Так, ветераны онлайн-сражений выражают свое почтение и уважение ветеранам сражений самых настоящих.
Пятнадцать танков по плану должны быть отреставрированы уже до начала празднования, чтобы принять активное участие в праздничном параде.
Работа непростая. Волонтёры -в этом году их собралось 20 человек — проводят реставрационные работы от начала и до конца – снимают слои старой краски (иногда даже с использованием аппаратной техники, такой, как пескоструйная обработка), зачищают, грунтуют и красят. Все работы ведутся под присмотром, а порой и с активной помощью, настоящих реставраторов, профессионалов своего дела.
Как же они нашли друг друга и кому пришла в голову такая идея? Форум в помощь.
На объявление, брошенное пиар-менеджером компании, производителя популярной игрушки, откликнулось огромное количество человек! Конечно, был проведён жёсткий отбор, чтобы в бой пошли ответственные и аккуратные геймеры.
- Отбирали тех, на кого можно положиться, от кого можно ожидать качественного результата. И, нужно сказать, ожидания они оправдали! – с гордостью говорит Александра Михальчук, PR-руководитель Wargaming
Примечательно то, что игрушка World of Tanks, в которой сражения ведутся на танках, интересна не только юношам, но и девушкам: из пятнадцати человек их подобралось целых три!
- Все началось с того, что я «прокатилась» на виртуальном танке, — говорит одна из девушек-волонтёров, Кристина, — мне так понравилось, эта игра меня по-настоящему затянула. Потом увидела объявление об акции и, не раздумывая, отправила согласие на участие. Это здорово, приносишь настоящую, реальную пользу, сохраняешь историю.
Поговорив с нами недолго, Кристина снова принялась с энтузиазмом отмывать облупившийся танк.
Геймеры явно в ударе – 15 танков не предел! Если хватит времени и сил, ребята планируют отреставрировать и военные корабли, хранящиеся в музее.
Было бы время! Желания – хоть отбавляй!