Вы здесь

Морпехи США начали праздновать год "зеленого змия"

Корпус морской пехоты США ввёл новые правилаКорпус морской пехоты США ввёл новые правила, согласно которым дважды в год в случайном порядке военнослужащих будут проверять на наличие алкоголя в крови, чтобы убедиться, что они не употребляют спиртное при исполнении служебных обязанностей.

Алкотестеры уже отправлены в воинские подразделения. К ним также прилагается план действий в случае, если тест показывает 0,01 промилле или большее количество. Если у пехотинца будет выявлено 0,04 промилле алкоголя, то он должен будет пройти медицинский осмотр, который определит, может ли он отправляться на задание.
В США уровень в 0,08 промилле означает, что человек пьян. В таком состоянии запрещено вождение автомобиля, так как нарушается внимание и концентрация.  «Новая система даст возможность командованию выявить тех, кто употребляет алкоголь, провести с ними беседу или даже отправить на лечение.
Руководство войск должно проследить, чтобы солдаты проходили всю необходимую проверку», - говорится в официальном заявлении. Тесты на алкоголь начнут проводить во всех подразделениях в марте.

А с ноября этого года военнослужащим США, расквартированным в Японии, отныне запрещено употреблять алкогольные напитки в общественных местах. Согласно приказу американского командования, расслабляться они теперь могут только в местах своей дислокации.

Кроме того, на базах вводится запрет на продажу горячительного с 10 вечера до 8 утра по местному времени. Солдат и офицеров, которых покинут в это время расположение части, ждет строгое дисциплинарное взыскание.

Эти меры стали ответом военного командования США на неадекватное поведение многих своих подчиненных, вызывающее откровенное негодование у местного населения.

По данным The Asahi Shimbun, 23-летний корабельный старшина второго класса Оскар Хэйс Уайджел, служивший на атомном авианосце «Джордж Вашингтон», был задержан полицией в состоянии сильного опьянения. По словам очевидцев, он расхаживал по интернет-кафе полностью обнаженным. Сам Уайджел все обвинения в непристойном поведении отверг. Военный признался лишь в том, что помочился в одном из магазинов города. Но он утверждает, что не был на публике в голом виде.

Случай Уайджелла далеко не единичный. На днях в Японии стало известно еще об одном инциденте с американским военнослужащим. Полиция префектуры Окинава арестовала 20-летнего рядового морской пехоты Грегори Карсона, который в 2 часа ночи пытался проникнуть в здание ассоциации землевладельцев в городе Урума. Полицию вызвал случайный прохожий, который заметил, что американец карабкался на стену по водосточной трубе. Карсона арестовали на месте. В момент задержания он был одет в штатское: американцы отмечали национальный праздник День Благодарения.

23 ноября в Японии был арестован и еще один американский моряк - на этот раз за вождение в
нетрезвом виде.

За подгулявшими вояками числятся и более серьезные «подвиги». Так, на Окинаве двое моряков были арестованы по подозрению в изнасиловании японской девушки. После этого, в октябре этого года, для всех военнослужащих США в Японии был введен комендантский час с 23 ночи до 5 утра.

В другом случае напившийся до невменяемого состояния американский военный избил 13-летнего японского подростка. Дело имело большой резонанс, в ситуацию пришлось вмешиваться японскому МИД.
В Японии в настоящее время расквартированы около 47 тысяч американских военных, более половины из них - на Окинаве.

По материалам из открытых источников
Голосов пока нет