Вы здесь

Аэромобильные войска в Украине переименуют в ВДВ

Аэромобильные войска Сухопутных войск ВСУ будут переименованы в Высокомобильные десантные (ВДВ). Об этом сообщил журналистам во время проведения Дня высокопочтенных лиц и прессы на Яворовском полигоне командующий Сухопутными войсками генерал-полковник Геннадий Воробьев, передает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-группу учений.
"До второго августа наши аэромобильные войска решением Верховного командующего будут переименованы в Высокомобильные десантные войска - ВДВ", - подчеркнул Г.Воробьев.

Он отметил, что по развитию Сухопутных войск есть четкие структурированные планы, касающиесяся всех аспектов, в частности, подготовки военнослужащих. Так, по сравнению с прошлым годом вдвое увеличилось количество прыжков с парашютом, нынче их уже выполнена почти 21 тысяча. Пристальное внимание отводится подготовке молодых пилотов, поддержке навыков опытных экипажей. Все летчики в настоящее время имеют в среднем 21-22 часа налета.

Позитивные сдвиги произошли и в оснащении. Украинские военные получили на вооружение модернизированный ударный вертолет Ми-24, который имеет приборы для ночных полетов. Вместе с тем недавно "введен в строй" бронетранспортер БТР-4Е украинского производства, разработанный государственным предприятием "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А.Морозова" в сотрудничестве с отечественными предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Командующий также отметил, что Сухопутные войска Украины осуществили значительный прорыв в проведении мероприятий боевой подготовки. Это продемонстрировал и ход украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск "Репид Трайдент-2012", что проходят на базе Международного центра миротворчества и безопасности. "В этом году мы увидели много перемен к лучшему. Они касаются как материальной базы, так и выучки самих подразделений, которые демонстрируют высокий уровень взаимосовместимости в действиях с подразделениями других стран", - отметил генерал-полковник Воробьев.

В свою очередь заместитель начальника штаба командования Сухопутных войск США в Европе бригадный генерал Майкл Билс проинформировал, что американская сторона потратила на проведение этих учений около 4,5 миллиона долларов. "Наши украинские партнеры освоили эти средства с максимальной пользой для дела. Такой тщательной подготовки учебно-материальной базы, технических средств и инфраструктуры полигона я не видел давно", - заявил он.

ukrinform.ua
Rapid Trident-2011
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)