Вы здесь

Наши бабы круче АББЫ (слова из песни)

 
Мини-дайджест.
Если переосмыслить популярную поговорку "Красота - страшная сила", то получим совсем другое: "Женщины в армии - это реальная сила". В подтверждение слов предлагаем ознакомиться с нашим материалом.
 
В Центральном военном округе около 600 военнослужащих-женщин, проходящих военную службу по контракту, продолжают обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки в учебном центре Вольского филиала Военной академия тыла и транспорта имени генерала армии А.В. Хрулева.
Программа интенсивной общевойсковой подготовки предусматривает шестинедельный курс обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава с общим объемом времени 286 учебных часов, из них 242 часа отведены на практические занятия. Более 30% практических занятий проводятся в ночное время.

Программа курсов для женщин-военнослужащих ничем не отличается от подобных курсов для мужчин, за исключением увеличения временных показателей и замены некоторых упражнений на силу по физической подготовке. В программу включено изучение 10 дисциплин, одна из которых введена впервые и называется «Основы выживания».
 
 
Она дает возможность познать и освоить основы автономного ведения действий в составе мелких групп в отрыве от своего подразделения (тут и искусство разведения огня, и приготовление пищи, использование в целях защиты от непогоды естественных укрытий и их создание с использованием подручных средств).
 

Военнослужащие-женщины также изучают особенности ведения общевойскового боя в условиях, максимально приближенных к реальным, с имитацией — нанесение условным противником массированного артиллерийского удара, применение отравляющих веществ и т.д. Все занятия проходят с применением различных звукошумовых и зрительных эффектов.

Апогеем курса интенсивной общевойсковой подготовки станет контрольно-комплексное занятие (пятидневный полевой выход) продолжительностью 50 учебных часов, во время которого военнослужащие отработают подъем по тревоге, совершат 10-километровый марш по пересеченной местности в пешем порядке в указанный район, должны будут уничтожить разведывательно-диверсионные группы противника.

Пресс-служба Центрального военного округа

«Белла чао» (итал. Bella ciao — Прощай, красавица) — народная итальянская песня, исполнявшаяся участниками Сопротивления в Моденских горах во время Второй мировой войны и получившая широкую мировую известность в конце 40-х годов ХХ века (это одна из версий происхождения песни, споры не утихли по сей день).
 
Прощай, Лучия, грустить не надо, О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао
Я на рассвете уйду с отрядом Гарибальдийских партизан
Отряд укроют родные горы, О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао
Прощай, родная, вернусь не скоро Нелегок путь у партизан
И ждут фашистов в горах засады, О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао
Здесь будут биться со мною рядом Мои друзья из разных стран
Нам будет трудно, я это знаю О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао
Но за свободу родного края, Мы будем драться до конца!


Женщины 79 бригады, Украина. Перевод не требуется.


Согласно легендам, амазонки ничем не уступали мужчинам..., в том числе - в боеспособности. Реальное подтверждение мифам - израильская армия, где присутствие леди - обычное дело. А что же в Латвии?


О подготовке в Китае женского парадного расчета на мероприятие 60 Years' China National Day. Тренинг, мало не покажется. Служивые сразу заметят. Перевод не требуется.


Славянские девушки в силовых структурах (разных стран)
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 оценки)

Комментарии

зверские у вас бабы... ужас.

     Необычное уголовное дело сейчас расследуют в Белогорском гарнизоне Амурской области. Командира роты войсковой части 53790 подозревают в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.
     Офицерским мордобоем у нас, к сожалению, мало кого удивишь. Но в данном случае любительницей распускать руки оказалась женщина. Прежде слабый пол в армии, как правило, грешил финансовыми нарушениями.  А инцидент с лейтенантом Ольгой Овчаренко - это, пожалуй, первый официально зафиксированный  в Вооруженных силах факт рукоприкладства женщины-офицера к своим подчиненным.

     По информации военных следователей, ротная командирша неоднократно издевалась над солдатами. Причем делала это на виду всего подразделения. Например, в феврале нынешнего года от нее в прямом смысле слова крепко досталось двум призывникам. Вина первого заключалась в том, что он не успел составить за Овчаренко план-конспект занятий. Другой боец получил по шее за то, что подшил подворотничок на полевой куртке не белыми, а зелеными нитками.

     Кроме того, суровая командирша заставила рядового, одетого в общевойсковой защитный костюм и противогаз, принять упор лежа и отжиматься от пола. А когда тот начал выбиваться из сил, оттянула и резко отпустила резиновую маску его противогаза. К моральному унижению парня добавилась еще и физическая боль.

     Терпеть рукоприкладство лейтенанта в юбке солдаты не захотели и написали заявление на свою командиршу в военно-правоохранительные органы. Там завели уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ. Если вина Овчаренко будет доказана, то дама вылетит с военной службы и, скорее всего, несколько лет проведет за решеткой.

rg.ru