Вы здесь

— Кинжал хорош для того, у кого он есть...

Как говорил Абдулла из "Белого солнца пустыни": "— Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется…в нужное время".  Хоть и супостат, но предметом владел.
На южном огневом рубеже снова учения. У снайперов и гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов российской военной базы в Абхазии начались сборы, которые продятся до конца месяца. Впервые занятия будут проводиться по новому Курсу стрельб под руководством опытных инструкторов, прошедших специальное обучение в учебном центре Минобороны во Владимирской области.

На первом этапе военнослужащим предстоит освоить штатное вооружение, научиться скрытно передвигаться, вести разведку местности и противника, классифицировать цели по важности, определять расстояния до них, пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания. С помощью баллистических калькуляторов снайперы будут тренироваться в метком огне из снайперских винтовок СВ-98 в условиях горно-лесистой местности на дальностях до 1200 м.

В ходе полевых занятий военнослужащие изучат также действия снайпера, гранатомётчика и наводчика АГС-17 в бою в составе подразделения, группы, пары. Сборы завершатся выполнением контрольных упражнений и зачетных боевых стрельб на горном полигоне Цабал в Абхазии.

И в это же время в новом учебном периоде снайперы российской военной базы, дислоцированной на территории Республики Армения, освоят поступающие на вооружение подразделений снайперские специальные винтовки ВСС «Винторез». После теоретического курса подготовки по изучению основ баллистики, тактико-технических характеристик стрелкового вооружения и условий эксплуатации в учебно-тренировочном центре «Камхуд» в условиях горной местности военнослужащие приступят к практическим занятиям.

Подготовка снайперов будет направлена на изучение навыков выбора и занятия огневых позиций с учетом рельефа местности, сезона и времени суток, скрытного перемещения, применения средств маскировки, а также особенностей снайперской дуэли. На различных учебных местах снайперы выполнят около 20 видов стрелковых упражнений, в том числе в ночных условиях, по различным типам мишеней. В летнем периоде обучения специалистам-снайперам военной базы на занятия по огневой подготовке выделено более 300 учебных часов, по окончанию которых они сдадут квалификационные экзамены.

Пресс-служба Южного военного округа
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 оценки)