Вы здесь

Засада по-колумбийски

В армии Колумбии служат женщины. Фото с военного парадаВАШИНГТОН, 28 апреля. Секретная служба США ужесточила правила поведения для своих сотрудников в попытке навести порядок в собственных рядах и восстановить свою репутацию, изрядно подмоченную недавним скандалом с колумбийскими проститутками. Отныне им запрещено употреблять спиртные напитки, посещать сомнительные заведения и приводить иностранцев в гостиничные номера за границей.
Строгие ограничения для сотрудников спецслужбы, которые охраняют первых лиц государства, будут действовать не только в рабочее время, но и в краткие часы досуга в период служебных командировок. В частности, как стало известно агентству АП, "сухой закон" для них вступает в силу за 10 часов до начала работы.

Скандал с Секретной службой, вызвавший возмущение Белого дома и Конгресса, произошел в середине апреля во время поездки президента США Барака Обамы в Колумбию на саммит стран Западного полушария. Выяснилось, что отправленные туда сотрудники передовой группы по обеспечению безопасности американского лидера, несколько дней сильно выпивали и приводили в свой отель местных проституток.

В результате восемь сотрудников службы были уволены, а еще одного собираются лишить допуска к секретным документам. Одновременно от исполнения своих обязанностей были отстранены 12 американских морских пехотинцев, которые входили в передовую группу в Колумбии и также подозреваются в "неподобающем поведении".

Секретная служба и Пентагон продолжают расследование, пытаясь, в частности, выяснить, был ли это "единичный инцидент" или же нечто подобное происходило и ранее, в том числе во время прошлогоднего визита Обамы в Сальвадор. В этой центральноамериканской стране, как и в Колумбии, проституция разрешена законом.

Ну и как водится, любое расследование все равно приведет в Россию. Как выяснилось, еще в 2000 г. во время визита в РФ американского президента Билла Клинтона работники высшего звена его администрации и сотрудники Секретной службы США посещали элитный столичный стриптиз-клуб "Голодная утка". Он был открыт в середине 1990-х возле станции метро "Кузнецкий мост" и прославился эксцентричными шоу и криминалом. В стриптиз-шоу этого клуба иногда одновременно принимали участие до 920 женщин.

Однако отдых в заведении не для всех заканчивался удачно - в нем орудовала банда "клофелинщиц". Женщины знакомились с богатыми иностранцами, приводили в номер, где подпаивали снотворным и грабили. Клуб закрыли в 2009 г. из-за конфликта его руководителей с влиятельными российскими чиновниками. По некоторым данным, владельцем "Голодной утки" был канадский бизнесмен Даг Стил и его партнеры из Грузии.

В завершение немного справочной информации о том, как правильно тащить "секретную службу"...

По материалам ИТАР-ТАСС, Утро.Ру
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 оценка)