Вы здесь

Героизм не замарать,не перечеркнуть

Великим испытаниям на прочность подвергся наш государственный и общественно-политический строй в войне 1941-1945 годов. Враги рассчитывали , что при первом сильном вооруженном ударе Советское государство рухнет, распадется как карточный домик. Немалые надежды возлагались на межнациональную вражду между народами. В свой "резерв" зачислили раскулаченных, обиженных и недовольных властью. Но не сбылись планы и расчеты любителей военных авантюр на расчленение народа и их вражду.
Когда грянула война, советские люди встали на защиту Родины, своей власти. Фронт и тыл превратились в могучий боевой лагерь. Как и прежде во всех войнах, в 1941 году тоже не обошлось без дезертиров, слабодушных, паникеров и предателей. Но эта жалкая кучка мерзавцев не могла серьёзно повлиять на ход и исход войны.
Рабочие, колхозники, представители интеллигенции тысячами добровольно уходили на фронт, формировали партизанские отряды в тылу врага. Тысячи заводов перемещались на Урал, в Сибирь и почти что с колес начали выпуск, боеприпасов. Благодаря ратному и трудовому подвигу советских людей одержана военная, политическая и экономическая победа над сильным врагом, который владел странами Западной Европы с населением в 330 миллионов человек, огромным военно-промышленным и экономическим потенциалом. В начале войны гитлеровцы имели выигрыш от фактора внезапности нападения на СССР. В первые дни варварского нашествия на аэродромах было уничтожено 1200 советских самолетов, от бомбовых ударов разбито много танков, орудий, прифронтовых военных объектов.
Красная Армия в тесной смычке с трудовым тылом не только отстояла свою Родину, но и спасла народы Европы от гитлеровского порабощения. Организаторами отпора врагу выдающиеся полководцы: Сталин, Жуков, Конев и многие другие. Все люди планеты, кому дороги мир, свобода и независимость, воздают должное, глубокую признательность Красной Армии.
Иначе смотрят на Победу страны Советов фальсификаторы истории, "демократы", продажные писатели Войнович, Резун и некоторые другие. В своих книгах, газетных статьях они изображают русских солдат и офицеров чокнутыми, недотепами, глуповатыми, фанатиками, стараются внушить народу, что вторую мировую войну развязали в сговоре Гитлер и Сталин с целью разделения сфер влияния в мире. Фальсификаторы всячески принижают роль Красной Армии, лавры побед приписывают англо-американским войскам.
Бывший президент США Франклин Рузвельт по этому поводу выразился так:"Русские армии уничтожили больше солдат и вооружения противника, чем остальные 25 государств Объединенных наций, вместе взятых".
Между тем второй фронт союзниками был открыт в 1941, 1942, 1943 годах, а только пятого июня 1944 года высадкой англо-американских войск на побережье Нормандии во Франции. Словом, тогда, когда Красная Армия заканчивала изгнание немецко-фашистских оккупантов со всей территории, нанеся в 1944 году десять сокрушительных ударов.
Лже демократы не перестают твердить о том, что в годы войны на фронте и в тылу не было не какого героизма. Солдаты, по их мнению, воевали по причине страха, под дулами пулеметов и автоматов, а люди на заводах и в колхозах работали из-под палки.
Без всенародного ратного и трудового героизма мы вряд ли бы победили сильного и лютого врага. Стоит вспомнить высказывания Наполеона: "В мире есть только две силы:штык и дух. В конечном итоге дух всегда превозмогает над штыком". Наши воины вели не захватническую, а справедливую войну, прекрасно знали, что защищают светлые идеалы-Родину, свободу, независимость, равенство, труд, благополучие.
В этом выражается крепкий национальный дух народа. Героизм на фронте и в тылу был уделом не одиночек или групп, а массовым. 11635 солдатам, офицерам, генералам, маршалам и партизанам было присвоено звание Героя Советского Союза. 5300000 фронтовиков награждены орденами и 7800000-медалями.
Труженники села, работающие на полях, изготавливающих тульские самовары и на фермах в годы войны, тоже ковали победу, поставляли на фонт продовольствие.
Наиболее отличившиеся в труде были награждены медалями и орденами. Колхозы спасли армии и страну от голода.
Организаторами и вдохновителями в лихолетье являлись коммунисты. Более 3 миллионов не вернулись с полей брани. Не меньше сложили свои головы комсомольцы.
В печати иногда появляются статьи о том, что, якобы, без американской технической и продовольственной помощи СССР не одержал бы Попеду. Действительно, из-за океана поступали самолеты , танки, тушенка. Доля этой помощи не превышала 4% от общих затрат СССР на военные нужды. Качество американской военной техники уступало отечественному вооружению. Были длительные задержки с доставкой оружия.
В ходе войны непрерывно настало поступление новых видов оружия с советских заводов. Если в 1941 году под Москвой сражались 17 малочисленных общевойсковых армий без танковых и авиационных соединений, то под Сталинградом уже воевали одна танковая армия и несколько механизированных корпусов.
В 1944 году и к завершающему победоносному этапу войны еще больше возросла огневая мощь Красной Армии. Это-плоды общенародной собственности, плановости.
Жители района на себе испытали все ужасы, муки войны. Вот почему они так сильно жаждут мира, спокойной трудовой жизни. Нынешние власти ублажают народ, что в настоящие время нет угрозы нападения на Россию внешних врагов.
Кто не кормит свою армии, тот будет кормить чужую армию, чего нельзя допустить. И необходимо принять конкретные меры к укреплению
обороноспособности своей державы.