Вы здесь

Российские таланты приручили «Хищника»

международная выставка вооруженийТаким вниманием на 10-ой международной выставке вооружений, пожалуй, не пользовался ни один вид современной военной техники. Стенд же, на котором представлен российский «PREDATOR» (с англ. «Хищник»), был буквально атакован зарубежными специалистами.
Новейшая разработка системы распознавания и дезориентации снайперов противника, явилась результатом не одного года работы отечественной компании «Специальные Тактические Системы» под руководством Н. Слипченко.
Ее смысл сводится к выявлению, идентификации и при необходимости нейтрализации вражеской оптической техники, как-то оптический прицел снайпера, объектив камеры слежения или простой бинокль. Естественно, что подробности технического чуда военной техники остались за кадром выставки, но и предъявленного публике описания хватило для восторженных откликов об изобретении.
Уникальность российской новинки состоит в том, что работоспособность ее практически не зависит ни от погодных условий, ни от времени суток. Как пояснили разработчики прибора, название «Хищник» он получил именно за эти качества, а также за необычайную «остроту зрения», благодаря чему он может не только смело конкурировать с иными мировыми аналогами, но и оставить их далеко позади.
Что примечательно, организаторы выставки в ОАЭ не замедлили предложить Н. Слипченко возможность совместного производства и усовершенствования представленной модели «Хищника», обещая создать все необходимые условия для работы и бесперебойное финансирование проекта.
О значимости российской новинки свидетельствует и тот факт, что еще на IDEX-2011 прибору было отведено одно из мест на центральной выставочной площадке, что также подчеркивает уникальность изобретения.
Вместе с тем, по признанию руководства компании-разработчика, несмотря на полезность «PREDATOR»а в военных и антитеррористических операциях, его немедленное мировое признание, в нашей стране подобная разработка не вызвала должного интереса ни со стороны военных, ни со стороны государственных корпораций, могущих проложить этому чуду военно-технической мысли дорогу в жизнь.
Голосов пока нет