Вы здесь

Увал

«Идет солдат по городу по незнакомой улице, И от улыбок девичьих вся улица светла…».

В увольнение любили ходить все. К нему нужно было готовиться еще с понедельника, так как существовала вероятность взыскания, когда в увал не отпускали целым взводом и увольнительные доставались бойцам из соседнего взвода. В субботу был короткий вариант, с обеда. В воскресенье более длинный, аж на целый день. Многие и многие поколения курсантов двигались по обычному проторенному маршруту.

Сначала в ближайшей продуктовой лавке затариться огромными пакетами с овсяным печеньем и сладостями. Со стороны это выглядело очень трогательно. Идут бойчины-десантщики и как-бы из огромных ведер для поп-корна жуют печенье в каких-то нереальных количествах. Никто же из гражданских не в курсе, что если бегаешь, как лошадь, то и питаться нужно сообразно. Сержанты, бывало выносили нарекания (потом в части это все выходило боком, но так, не зло, так как сержанты и сами были курсантами).


 
Сержантов было в городе мало, поэтому свобода радовала не по-детски. Обязательно посетить гражданскую парикмахерскую, фотоателье, кучу магазинов. Пройти вдоль монастыря. Зайти вовнутрь, там все еще раз посмотреть. Это восьмое чудо света (езжайте туда, хоть разок в жизни). Сходить на киносеанс.
Как-то зашли толпой (радостно, не строем) посмотреть фильм с многообещающим названием и нашумевшим эротическим анонсом «Сон девственницы». А время осень, в шинелях как раз. Начало нудноватое. Раскумарило, мы все там на самом интересном месте просто вырубились. Сон в руку, одним словом. Показывают обнаженную женскую грудь, тут как раз храп на весь зал. Что началось! Бабульки подскочили, будить начали, а фиг там. Нужен же особый подход.
Хорошо дембель один на сеансе с дамой оказался. «Отцы! Встать! Равняйсь! Смирно! Садииись!» (там вспыхивать было до смешного некуда, да и не принято в увалах).
Быстро разобрались, дежурного по храпу назначили. Все пучком. Если бы не далее в программе печорская дискотека, то мы бы еще пару сеансов «посмотрели».
А что про дискотеку рассказывать? Просто супер. Девчонок много. Все такие красивые, смышленые. И первый вопрос: молодой человек, а вам сколько еще служить осталось?
Разбирались в нашей специфике. Если просто курсант, то это так, бесперспективняк, на короткое динамо. А если уже важным стал, года на два сержантом в учебке или в ротах постоянного состава, то уже начинались разные женские многоходовые комбинации.