You are here

Kreativka's blog

Никифоров Ю.А. Советское военно-стратегическое планирование накануне Великой Отечественной войны в современной историографии.

СОВЕТСКОЕ ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИОГРАФИИ Ю.А.НИКИФОРОВ Статья первая В российской исторической литературе последнего десятилетия, посвящённой проблемам начального этапа Второй мировой войны, отчётливо проявились две тенденции.

Падучая ракета

Байка может и не очень смешная, но поучительная. Случилось это не так давно, уже в пост перестроечные годы. Разработали в одном широко известном в узких кругах институте новую модель ракетоносителя. Ультрасовременная конструкция должна была позволить ракете лететь чуть ли не впритирку к земле, ниже границы, сканируемой радарами. Конечно, "впритирку" – это слишком сильно сказано, но лететь на должна была на высоте чуть ли не нескольких десятков метров, для ракеты – считай почти ползком, скорость то у нее – гиперзвуковая.

Число Пи в современной российской армии

Интересно, победила бы наша российская армия немецкую. Не эту, современную. А ту, что 22 июня перешла границу и внезапно напала на мирно спящую воскресным утром страну. На первый взгляд, современное вооружение, все наши Т-90, Су-37 и системы «Град» камня на камне не оставили бы от Вермахта с его допотопными Ю-87, Т-IV и пистолетами-пулеметами МП-41. Правда, очень любопытно, та передовая техника, показанная всему миру 9 мая на Красной площади – это вся наша современная армия или только ее большая часть?

Что ждёт Ваших детей в Нашей армии?!

Много кричат о «новом облике Российской армии», хотелось бы нарисовать этот приблизительный облик, хотя бы с одной из сторон. Итак, возьмём медицинское обеспечение воинских частей, которое планируют наши верхи. В одном только Ленинградском военном округе до 1 декабря расформировываются 7 госпиталей, в том числе в городах Мурманск, Воркута,Вологда, Петрозаводск и другие. Так части находящиеся на всём Кольском полуострове теперь будут замыкаться на госпиталь в Североморске, напомню, что сам город считается закрытым.

Можно ли победить «дедовщину» в армии?

Можно ли победить «дедовщину» в армии? «Дедовщина» в Советской, а ныне Российской Армии, зародилась в далёком, победоносном 1945 году. Не спешите швырять в меня камни, дорогие читатели – я с огромным уважением отношусь к ветеранам Великой Отечественной, прошедшим тяжёлый и страшный путь; но давайте вместе заглянем в не такое уж и далёкое прошлое нашей страны. Кинохроники тех лет показывали эшелоны воинов-победителей, возвращающихся на родину.

Современная армия. Что она из себя представляет?

Армия-это зеркало общества, она отражает все слои населения, показывает все наши проблемы, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни, но в армии это заметно ярче и четче. Я считаю, что служить в армии должен каждый «студент и аспирант», почему убрали из ВУЗов Военные кафедры? что мы будем делать, если вдруг начнется война??? Где наши мужчины? Да сокращение службы – острый вопрос кто-то говорит что это лучше – кто-то считает что нет... еще больше меня расстраивает то обстоятельство, что отдав армии всю жизнь люди иногда не получают даже жилья... а когда-то это было престижно МУЖ-ВОЕННЫЙ...

Чем помочь сыну в армии?

Чем помочь сыну в армии? Сын мой в армии в строю, а чем я ему помогу? Случилось, и самого дорогого и любимого человека в твоей жизни, забрали в армию. Я, мама, как говорил мой сын, «бывалая». Он отслужил и уже дома. А сколько еще их там было, есть и будет?

Служить ли женщине в армии?

Служить ли женщине в армии?Мужчины и сторонницы патриархата, конечно же, скажут «нет». А заядлые феминистки примутся рассказывать о дискриминации прав женщин, свободе выбора и т.д. Но прежде ввязываться в спор, не стоит ли разобраться, что это значит «служить в армии». Что требуется делать? Рыть окопы, стрелять и бегать марш-броски, выживать в пустынях и горах?

Зачем нужно служить в армии?

Зачем нужно служить в армии?Месяц февраль богат на праздники. Отметили День влюбленных, а вот и 23 февраля – «мужской» строительство в россии праздник. Впервые он появился в 1918 году как день рождения Красной Армии.